Unsere Reise durch das kulinarische Spanien

Kommen Sie mit uns auf eine Reise durch das kulinarische Erbe Spaniens und entdecken Monat für Monat neue Spezialitäten und attraktive Gerichte.

Im März

„LA VUELTA GASTRONOMICA A ESPAÑA” : Diese Reise geht nach Valencia und den Balearen

Die Region Valencia

Valencia ist die Hauptstadt von Comuniad Valenciana. Diese Autonomie wird von Castellón de la Plana im Norden, Valencia in der Mitte und Alicante im Süden gebildet. Getrennt wird die Autonomie von Katalonien und Aragon durch das sich im Norden und Nordwesten befindenden Gebirge „El Maestrazgo“. Communidad Valenciana gehört nicht zu den größten Autonomien Spaniens. Wichtige Städte sind Vinarós und Morella in Castellón de la Plana und Gandía in Valencia, Elda, Elche und Torrevieja in Alicante.

Die Geschichte und Kultur Valencias

Die Geschichte der Autonomie ist von Phöniziern und Griechen geprägt, nach denen im 5. Jahrhundert v. Chr. die Iberer erschienen und bis zum Beginn der christlichen Zeitrechnung zu verfolgen sind. „Valentia“ wurde im Jahr 138 v.Chr. gegründet und somit begann die Romanisierung des Gebietes. 714 geriet Valencia unter muselmanische Herrschaft. Im 10. Jahrhundert trat Valencia in das politische Leben von „Al-Andalus“ ein und wurde zur Hauptstadt eines Teilreiches. Im Jahr 1094 eroberte der „Cid Campeador“ (Don Rodrigo Díaz de Vivar) Valencia, 1102 fiel sie unter die Herrschaft der Almoraviden, bis Jaime I., König von Aragonien , das Gebiet 1238 endgültig wiedereroberte und das Königreich Valencia gründete.

Unsere Spezialitäten

All
Saison – Food
Saison – Drinks

Kulinarische Aspekte Valencias, die euch im Coco Loco erwarten

Die valencianische Küche brilliert durch ihre Vielfalt. Einen einheitlichen Stil der Zubereitung existiert nicht, da es zwischen den typischen Gerichten an der Küste und im Binnenland auffällige Unterschiede gibt. Erwarten werden euch Gerichte vorwiegend mit Fisch und Meeresfrüchten. Des Weiteren Lamm und Schweinefleisch. Der unverzichtbare Bestandteil der regionalen Küche ist der Reis. Kein Gericht hat es zu vergleichbaren Ruhm wie die Paella gebracht, die auch als Nationalgericht Valencias gilt. Im Getränkebereich erwarten euch klassische valencianische Getränke mit Zitrusfrüchten und Weine aus Valencia und Alicante.

Und im April geht es
nach Andalusien