Unsere Reise durch das kulinarische Spanien
Kommen Sie mit uns auf eine Reise durch das kulinarische Erbe Spaniens und entdecken Monat für Monat neue Spezialitäten und attraktive Gerichte.
Im März
„LA VUELTA GASTRONOMICA A ESPAÑA” : Diese Reise geht nach Valencia und den Balearen
Die Region Valencia
Valencia ist die Hauptstadt von Comuniad Valenciana. Diese Autonomie wird von Castellón de la Plana im Norden, Valencia in der Mitte und Alicante im Süden gebildet. Getrennt wird die Autonomie von Katalonien und Aragon durch das sich im Norden und Nordwesten befindenden Gebirge „El Maestrazgo“. Communidad Valenciana gehört nicht zu den größten Autonomien Spaniens. Wichtige Städte sind Vinarós und Morella in Castellón de la Plana und Gandía in Valencia, Elda, Elche und Torrevieja in Alicante.
Die Geschichte und Kultur Valencias
Die Geschichte der Autonomie ist von Phöniziern und Griechen geprägt, nach denen im 5. Jahrhundert v. Chr. die Iberer erschienen und bis zum Beginn der christlichen Zeitrechnung zu verfolgen sind. „Valentia“ wurde im Jahr 138 v.Chr. gegründet und somit begann die Romanisierung des Gebietes. 714 geriet Valencia unter muselmanische Herrschaft. Im 10. Jahrhundert trat Valencia in das politische Leben von „Al-Andalus“ ein und wurde zur Hauptstadt eines Teilreiches. Im Jahr 1094 eroberte der „Cid Campeador“ (Don Rodrigo Díaz de Vivar) Valencia, 1102 fiel sie unter die Herrschaft der Almoraviden, bis Jaime I., König von Aragonien , das Gebiet 1238 endgültig wiedereroberte und das Königreich Valencia gründete.
Unsere Spezialitäten
Kalte Tapas
Carpaccio de remolacha roja
Carpaccio von der roten Beete mit Blattsalaten, karamellisierter Nussvariation, veganem Käse im „schafskäse Sytle“ und einem Senf-Agaven-Dressing
- Price8,20
Espárragos mediterráneos
Pikant – fruchtig marinierter grüner Spargel mit Oliven und getrockneten Tomaten.
- Price7,90
Queso de cabra caramelizado
Karamellisierter Ziegenkäse an kleinem Salat von edler Salatmischung, Cherrytomaten, gelber Beete und pinken Riesenradieschen, Sonnenblumen- und Pinienkernen. Angemacht mit Heidelbeervinaigrette
- Price11,00
Warme Tapas
Pinchito de verduras
2 gegrillte Gemüsespieße und Paprikaspalten gewürzt mit Orangenpfeffer, Meersalz und Lavendel. Dazu Paprika-Mojo
- Price11,80
Iberico -Spezialitäten
Genuss pur – Secreto ibérico!
Das iberische Schwein (Cerdo Ibérico) ist eine in Südwestspanien heimische, halbwilde Schweinerasse. Das Hauptnahrungsmittel der freilaufenden Schweine sind Eicheln. Ibérico Schweinefleisch zeichnet sich durch einen besonders intensiven und zarten Geschmack aus. Das Secreto ist ein grobfaseriger, fächerförmiger Muskel der sich zwischen Rücken und Rückenspeck versteckt.
Wir bieten verschiedene Tapasvarianten an:
Secreto ibérico a la plancha
Gegrilltes Secreto Ibérico mit Rotwein-Kräuterbutter und buntem Minisalat mit Chili-Aromen
- Price14,80
Ibérico con salsita miel y mostaza
Gegrilltes Ibérico an Honig-Senfsauce und „Papas Locas“
- Price14,80
Secreto ibérico huerta
Gegrilltes Secreto Ibérico an Kartoffel-Trüffel-Stampf, konfierten Tomaten und mariniertem Spargel-Tomaten-Oliven-Salat
- Price14,80
Alkoholfrei
Ipanema cóctel
Leckerer Cocktail mit Ginger Ale, Maracujasaft, Limetten, Minze und Rohrzucker
- Price0,4l 6,50
Ruibabo
Himbeere, Rhabarber, Soda, Zitrone und Rosmarin
- Price0,4l 6,50
Holunderschorle
Holunderblütensirup, mit Soda und Zitronenlimonade
- Price0,4l 6,50
Virgin Raspberry Mojito
Schweppes Wild Berry mit Minze und Limetten
- Price0,4l 6,50
Alkoholhaltig
Lillet Wild Berry
Lillet Likörwein in Kombination mit Schweppes Wild Berry, serviert auf Eis mit gefrorenen Waldbeeren.
- Price0,35l 9,50
Hugo
Holunderblütensirup, mit Prosecco und Soda, serviert auf Eis mit Minze
- Price0,35l 9,50
Aperol-Spritz
Aperol, mit Prosecco und Soda
- Price0,35l 9,50
Loco Gin Tonic
Flor de Sevilla Orangen Flavor Gin mit Mediterranean Toni
- Price9,50
Kulinarische Aspekte Valencias, die euch im Coco Loco erwarten
Die valencianische Küche brilliert durch ihre Vielfalt. Einen einheitlichen Stil der Zubereitung existiert nicht, da es zwischen den typischen Gerichten an der Küste und im Binnenland auffällige Unterschiede gibt. Erwarten werden euch Gerichte vorwiegend mit Fisch und Meeresfrüchten. Des Weiteren Lamm und Schweinefleisch. Der unverzichtbare Bestandteil der regionalen Küche ist der Reis. Kein Gericht hat es zu vergleichbaren Ruhm wie die Paella gebracht, die auch als Nationalgericht Valencias gilt. Im Getränkebereich erwarten euch klassische valencianische Getränke mit Zitrusfrüchten und Weine aus Valencia und Alicante.