Tapas mit Gemüse
Tapas mit Gemüse
Pimientos de Padrón
Kleine grüne Paprikaschoten aus Galicien, die mild oder auch tückisch scharf sein können, gebraten und mit Meersalz bestreut
Champiñones ajillo
Champignons in Öl, Knoblauch und einem Hauch von Chili gebraten
Patatas bravas
Spanische Bratkartoffeln mit scharfer Tomatensauce
Patatas all i oli
Spanische Bratkartoffeln mit Knoblauchsauce
Patatas montañesa
Spanische Bratkartoffeln mit deftiger Champignonsauce
Papas Locas
In Olivenöl gebratene Pellkartoffeln mit Petersilie, Rosmarin und Meersalz, dazu zwei klassische kanarische Dips, Paprikapiment und Koriander
Mazorca de maíz
Maiskolben mit Butter und Zitrone
Verduras al jerez
Gemüse der Saison, in Sherry gedünstet
Dátiles a la montañesa
Frische Datteln im Speckmantel
Queso manchego frito
Die spanische Antwort auf gebackenen Camembert! Gebratene „Manchego“- Käse-Sticks, dazu verschiedene Dipps
Queso de oveja frito sobre compota de pimiento
Gebratener Schafskäse in der Knusperkruste auf Paprikakompott
Albóndigas veganas
Vegane Bällchen auf Grünkernbasis, mit Rucolapesto und Paprikaschaum
Ensalada tibia de lentejas y verduras
Lauwarmer Salat von bunten Linsen mit Karotten, Paprika- und Zucchiniwürfeln, abgeschmeckt mit Kokosnuss, Chili, Knoblauch, Soja und Curry
Pinchito de verduras
2 gegrillte Gemüsespieße und Paprikaspalten gewürzt mit Orangenpfeffer, Meersalz und Lavendel. Dazu Paprika-Mojo